南湖新聞網

菜鳥香港 > 新聞 > 人才培養 > 正文

高翅到西藏農牧學院等單位交流並看望校友

核心提示: 近日,校黨委書記高翅一行人到西藏農牧學院等單位進行交流,慰問我校援藏幹部,並看望在藏校友。

南湖新聞網訊(通訊員 李金髮)近日,校黨委書記高翅一行人到西藏農牧學院、西藏農牧科學院、西藏大學進行交流,慰問我校援藏幹部,並看望在藏校友。西藏農牧學院黨委書記雲丹加措、院長婁源冰,西藏農牧科學院黨委書記高學,西藏大學副校長孟芳兵等對此表示歡迎。學校辦、文化辦相關負責人隨同交流。

西藏農牧學院與華中農業大學深化合作座談會

西藏農牧學院與華中農業大學深化合作座談會

雲丹加措就相關工作與高翅交流意見。婁源冰在兩校深化合作座談會上介紹了學院的歷史沿革和基本情況,肯定了我校援藏幹部為西藏農牧學院發展做出的貢獻,並感謝華中農大多年來在人才培養、科學研究等方面對西藏農牧學院給予的支持。高翅對西藏農牧學院立足高原、面向西藏,立德樹人、服務“三農”所做出的卓越貢獻致以敬意,並對西藏農牧學院給予歷屆援藏幹部人才的關心關愛和支持幫助表示感謝。他希望今後兩校可以進一步完善“西藏農牧學院出題、兩校協同答題”的工作機制,不斷深化雙方在人才培養、科學研究等方面的合作,共同書寫好新時代“立德樹人、強農興農”的新答卷。

作為一名援藏幹部,我校校黨委副書記、西藏農牧學院黨委副書記王從嚴彙報了援藏2年多來所開展的工作。高翅對援藏幹部們不畏艱苦、勤勉奉獻的精神給予鼓勵,並代表學校進行了慰問。

實地考察林芝森林生態站

實地調研林芝森林生態站

微信圖片_20211006105237

參觀西藏農牧學院校史長廊建設

高翅應邀作學術報告

應邀作學術報告

在西藏農牧學院期間,高翅一行人與部分學院負責人和師生進行了交流,調研了國家林業局、國家科技部林芝森林生態站,參觀了全國援藏展覽館,並就西藏農牧學院校史館建設等具體工作與學校負責人進行了討論交流。高翅還應邀為西藏農牧學院的師生作了關於“一流本科人才培養”的專題報告。

訪問西藏農牧科學院水產科學研究所

訪問西藏農牧科學院水產科學研究所

在西藏農牧科學院,高翅等人蔘觀了水產科學研究所。在農牧科學院召開的座談會上,高學介紹了該院的發展歷程、“十三五”所取得的成績和“十四五”規劃的發展戰略,並希望西藏農牧科學院能在打造農牧科技創新高地、高端人才隊伍建設等方面加強與華中農大的合作。高翅表示,雙方在多個領域有着良好的合作基礎,今後也要繼續加強並深化合作,共同推動農牧科技創新和高端人才隊伍建設,為西藏、為國家、為人類做出更大貢獻。

參觀西藏大學圖書館藏文古籍研究所

參觀西藏大學圖書館藏文古籍研究所

在藏式會議室會見校友

在藏式會議室會見校友(學校辦公室 供圖)

應西藏大學負責人邀請,高翅一行人訪問了西藏大學,參觀了正在該校圖書館舉辦的西藏曆代金文銘文拓片展,考察了圖書館藏傳佛教文獻特藏庫,並同藏文古籍研究所的人員進行了交流。

在藏期間,高翅等人多次看望在當地各行各業工作的校友並召開座談會,瞭解校友的工作和生活情況,聽取他們對母校發展所提出的建議。高翅對校友們在各自工作崗位上取得的成績致以祝賀,他説道:“在西藏工作需要有情懷、有愛心、有定力。同時,大家能夠取得優異的成績,也離不開奮鬥精神和奉獻品質。”他邀請西藏校友常回母校,向師生講述奮鬥故事,激勵華農人更好地踐行“勤讀力耕,立己達人”的華農精神。高翅談到,校友是學校的“金字招牌”,母校是校友的堅強後盾,雙方是情感共同體、價值共同體、發展共同體。他希望西藏校友會進一步發揮團結校友、聯繫母校的“紐帶”作用,並激勵校友們繼續立足崗位,為西藏的穩定和發展做出更卓越的貢獻。

審核人:彭光芒

責任編輯:蔣朝常 王景攀