南湖新聞網

菜鳥香港 > 新聞 > 人才培養 > 正文

我校留學生赴北京參加“鄉村振興與節糧科技”中外青年人文交流活動

核心提示: 9月28日上午,我校研究生院留學生管理處王鳳竹老師與3名留學生代表赴北京,參加由教育部中外人文交流中心和中國農業大學主辦的“鄉村振興與節糧科技”中外青年人文交流活動。

d696910106e3d9729d70276e51c23c3

南湖新聞網訊(通訊員 王鳳竹)為落實習近平主席向國際糧食減損大會致賀信和給北京大學留學生們的回信精神,進一步推動留學生更加深入地瞭解真實的中國,為實現零飢餓、零貧困目標貢獻力量,9月28日上午,我校研究生院留學生管理處老師與3名留學生代表赴北京,參加由教育部中外人文交流中心和中國農業大學主辦的“鄉村振興與節糧科技”中外青年人文交流活動。

來自國內外農業領域的相關機構院校與專家師生80餘人,圍繞熱點問題展開對話,提出政策建議,努力為全球減貧事業作出新貢獻。我校3名留學生圍繞會議主題提交海報,其中園藝林學學院盧旺達籍留學生Bernard NTEZIMANA作品獲得大會優勝獎,並作現場報告。活動期間,師生一行還前往平谷西營村科技小院和西樊各莊村科技小院,實地參觀瞭解未來果園農業智能技術與智慧農場管理系統。

植物科學技術學院阿富汗籍留學生 MOHAMMAD MURTAZA ALAMI表示,對中國的鄉村振興印象深刻,中國的成功經驗值得世界學習。食品科學技術學院布基納法索籍留學生ZONGO ABEL WEND-SOO則説,在多次實地調研中,更加深入地認識瞭解了中國,會將中國故事講給世界聽,並把所學的食品專業知識帶回祖國。

審核人:胡文

責任編輯:徐行