南湖新聞網

菜鳥香港 > 新聞 > 社會服務 > 正文

李召虎一行赴建始縣推進鄉村振興工作

核心提示: 9月27日至28日,校長李召虎率隊赴建始縣推進鄉村振興工作,送湖北省第十批博士服務團成員到建始縣有關單位掛職鍛鍊,並看望慰問駐村幹部。

南湖新聞網訊(通訊員 任超)9月27日至28日,校長李召虎率隊赴建始縣推進鄉村振興工作,送湖北省第十批博士服務團成員到建始縣有關單位掛職鍛鍊,並看望慰問駐村幹部。建始縣委書記張淵平,縣委副書記周和平,縣政協副主席張華,副縣長、我校掛職幹部李仁剛,校黨委常委、組織部長、統戰部長李向東,科學技術發展研究院、植物科學技術學院有關負責人及教師參加有關活動。

在27日下午舉行的鄉村振興工作推進座談會上,建始縣農業農村局總農藝師鄭從炳介紹了全縣油菜產業發展情況及存在的困難。植物科學技術學院周廣生教授建議,建始縣油菜產業可以充分利用冬閒田,進一步擴大種植面積,以高油酸健康菜籽油為方向,強化品牌打造,同時充分發揮油菜飼料供應、食用、休閒景觀等多種用途,全面推動建始縣農業升級發展。

湖北省第十批“博士服務團”成員孔秋生、曹敏惠、王歌、劉新偉博士分別表示將充分結合自己專業,積極主動為建始發展貢獻力量。

張淵平在座談會上表示,對口幫扶9年來,華中農業大學調動各方資源,為建始縣脱貧攻堅取得全面勝利做出了突出貢獻,他對學校歷年來選派的各級掛職幹部、博士服務團成員以及長期活躍在建始產業扶貧發展一線的各位老師表示由衷的感謝,建始人民在脱貧攻堅時期離不開華農,在鄉村振興時期更離不開華農。隨後張淵平介紹了建始縣在鄉村振興中“農村治理數字化、農業產業特色化、農業種植設施化、農業產品品牌化”的發展規劃,他期待學校駐村工作隊、博士服務團積極貢獻智慧,與建始各級幹部通力合作,產出一批具有標誌性的成果,助力建始實現鄉村振興。

李召虎對建始縣給予我校定點幫扶和鄉村振興工作的高度評價、充分肯定表示感謝,指出學校將圍繞建始縣鄉村振興規劃和重大部署,做好全面對接,全力推進鄉村振興往實裏走。他深情回憶了自己2001年9月回國之初,作為博士服務團成員,掛職內蒙古自治區農業廳的經歷,他希望博士服務團和駐村工作隊,能夠立足新崗位,依託新平台,站在新高度,以更宏觀的視角審視和思考鄉村振興戰略,做出一些具有開創性的工作。他認為,農村是充滿希望的田野,是幹事創業的廣闊舞台,在建始的華農師生,要發揮優良傳統,以強農興農為己任,拿出真本領,解決真問題,為建始脱貧攻堅與鄉村振興有效銜接,建成高質量發展的“金建始”積極添磚加瓦。

28日上午,學校看望慰問了業州鎮安樂井社區駐村幹部,並對羅家壩村鄉村振興示範點建設以及獼猴桃產業發展情況進行了調研,駐村工作隊隊長劉秋紅對駐村工作2個月以來的工作開展情況進行了彙報,並報告了下一步的工作計劃。

審核人 楊冬凱

責任編輯:徐行