南湖新聞網

菜鳥香港 > 新聞 > 社會服務 > 正文

【菜鳥香港】動科動醫學院赴紅安開展“鄉村振興荊楚行”工作

核心提示: 9月24日,動物科學技術學院、動物醫學院黨委書記劉興斌一行赴紅安縣七裏坪鎮開展“鄉村振興荊楚行”工作,進行華中農業大學服務鄉村振興示範點揭牌。

南湖新聞網訊(通訊員 常帥)9月24日,動物科學技術學院、動物醫學院黨委書記劉興斌一行赴紅安縣七裏坪鎮開展“鄉村振興荊楚行”工作,進行華中農業大學服務鄉村振興示範點揭牌。紅安縣副縣長彭傑、七裏坪鎮黨委書記阮元兵、紅安縣農業農村局副局長黃耀保等接待了劉興斌一行,並就共同推進七裏坪鎮鄉村振興進行了座談。

彭傑對華中農業大學長期以來給予紅安縣的幫助和支持表達感謝。他表示,華中農業大學和紅安縣過去在校地合作方面有很好的基礎,也取得了不錯的成果,希望能以此次示範點建設為契機,進一步深化合作,輻射帶動全縣的鄉村全面振興。

阮元兵從發展目標、資源稟賦、產業佈局等方面對七裏坪鎮的整體概況進行了介紹,提出了七裏坪鎮下一步推進鄉村振興工作的總體思路和具體需求。位於鄉村振興示範點建設核心區的張家灣村和柳林村負責人也分別介紹了在村莊規劃上的實際需求,並與隨行的湖北省農業規劃設計院的相關專家進行了對接。

劉興斌表示,作為將軍故里的七裏坪鎮有着豐富的紅綠資源,鄉村振興示範點建設要在賡續紅色血脈,發展綠色產業上作文章,學院會牽頭協調學校和社會力量,與當地政府一道充分挖掘、利用好當地的優勢資源,深入推進五大振興,協同打造鄉村振興“樣板間”。

會後,劉興斌與張家灣村黨支部書記張元松一同在該村村委會進行了鄉村振興示範點揭牌。

期間,劉興斌一行還在張家灣村和柳林村負責人的陪同下對兩村進行了實地調研。

審核人:胡麗華

責任編輯:徐行