南湖新聞網

菜鳥香港 > 新聞 > 人才培養 > 正文

【菜鳥香港】煥新每位新生的華農時空

——2021級新生入校現場直擊(二)

核心提示: 9月15日,5平方公里的山水校園迎來7300餘位2021級新生,煥發出別樣的青春光彩。以夢為馬、不負韶華,新生們將在這裏開啓最美的大學時光。

值建黨百年,啓青春華章。

今天,5平方公里的山水校園迎來2021級本科新生,煥發出別樣的青春光彩。

這裏,昂揚的青春氣息洗滌着校園內的每一寸土地,華農新學子從全國各地趕來,築夢屬於他們的大學記憶,煥新屬於每一位HZAUer的華農時空。

以夢為馬、不負韶華,新生們將在這裏開啓最美的大學時光。

邁入•獨立姿態

9月15日,7300餘名本科和研究生新生陸續來校報到。從學校西大門到薈園四棟北側,他們以獨立的姿態進入華中農大“新時空”。

在乘坐了5個多小時的火車後,管科2103班鄧湘粵與經濟2102班蔣玉城一同來到武漢、來到學校。“在填報志願的時候,我們也沒有和對方商量過要去哪一所大學,所以得知是在同一所大學的時候,心裏感到特別的驚喜。”蔣玉城説道。

“上了大學就應該獨立自主地去做一些事情。”鄧湘粵説。拿到通知書之後,二人便相約結伴自主報到。“還好我們在同一所學校,如果只有我一個人在陌生的環境裏,那我一定會有些迷茫。”在等待校車的時候,鄧湘粵與蔣玉城相視而笑。

大步邁向校園,杜飛燕和同學相約來校獨立報到(記者 川竹 攝)

大步邁向校園,杜飛燕和同學相約來校獨立報到(記者 川竹 攝)

手持鮮花的新生經過獅子山大道(學通社記者 欒璦林 攝)

手持鮮花的新生邁入校園(學通社記者 欒璦林 攝)

合影(學通社記者 欒璦林 攝)

合影(學通社記者 欒璦林 攝)

新生和家長一起合影(學通社記者 欒璦林 攝)

“你好!新同學”(學通社記者 欒璦林 攝)

工作人員仔細檢查新生入校材料(學通社記者 徐心雨 攝)

工作人員仔細檢查新生入校材料(學通社記者 徐心雨 攝)

新生做核酸入校(學通社記者 安威龍 攝)

核酸檢測(學通社記者 安威龍 攝)

“我是和我閨蜜一起來的!”文法學院2101班林霞與工學院2102班黎豔青一起度過了小學,經歷了初中,在上了高中後,二人分別選了文科和理科進行學習,錄取結果發佈後,一文一理的兩人發現,她們再一次相聚在了華中農大。

黎豔青説:“世界那麼大,也這麼小,我們期待在華中農大築夢未來!”

一手提着行李,一手拿着吉他,公共管理學院邱一諾和高中同班同學杜燕飛闊步邁進校園。杜燕飛説:“來到學校真好,大片大片的綠植,給人以舒爽的感覺,而格外熱情和友善的老師和志願者們更是讓我感動滿滿!”

據瞭解,自2019年起,我校鼓勵同學們獨立自主地報到。延續至今,這種報到方式被同學們所熟知和首肯。“我覺得這對我來説不是一個挑戰,我認為自己可以很好的完成報到。”廣告2103班葉雨晴堅定地説。

上一頁 1 234下一頁
責任編輯:蔣朝常